АНТИКВАРНАЯ МЕБЕЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

КВАРТИРЫ СТАРОГО ДОМА

Эклектика с антикварной мебелью в доме XIX века в историческом центре Москвы.

Пожелания заказчиков к будущему интерьеру из анкеты проекта:

  • Приобретенная квартира планируется для дорогой продажи искушенному покупателю с целью периодического проживания;
  • В интерьере необходимо использовать существующую мебель и картины;
  • Имея небольшую площадь квартиры и её технические особенности, нужно создать ощущение простора и света.
Дизайн-проект 2-х комнатной квартиры - обмерный план
Дизайн-проект 2-х комнатной квартиры - план расстановки мебели
Бежево-коричневая прихожая фото 1 из 3
Бежево-коричневая прихожая фото 2 из 3
Бежево-коричневая прихожая фото 3 из 3
Кухня бежевая классика
Гостиная с колоннами
Картины в интерьере гостиной
Картины в интерьере гостиной фото
Кухня гостиная колонны
Бордовые шторы в спальню фото
Интерьер спальни в классическом стиле фото 2 из 4
Интерьер спальни в классическом стиле фото 3 из 4
Интерьер спальни в классическом стиле фото 4 из 4
Синяя ванная комната
Темно синяя ванная
Синяя ванная комната фото
Дизайн синей ванной

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Одним из самых интересных наших объектов является небольшая квартира на Большом Козихинском переулке. Работа с пространством и конструкциями в зданиях исторической застройки всегда влечет за собой ряд сложностей. В первую очередь это особый подход по реконструкции деревянных перекрытий и долгий кропотливый труд под сохранению двухвековой кирпичной кладки. А в этом конкретном случае вопрос перепланировки усложнился ещё и тем, что почти в центре квартиры находились четыре вентиляционных трубы, которые не позволяли, казалось бы, объединить кухню и гостиную, что являлось главной целью проекта. Но, используя золотое правило дизайнера «если не можешь что-то скрыть, то нужно это выделить», мы предложили использовать мешающие трубы вентканалов в качестве декора и зашить их в гипсовые колонны с канелюрами. В результате различных вариантов и согласований родилась внушительная конструкция, которая не только не портит общее пространство, а наоборот помогает его зонировать и является главной осью композиции, вокруг которой всё и выстроено.

Ещё в начале работы над этим проектом заказчик сообщил, что имеет несколько оригинальных антикварных предметов мебели, светильников и декора, которые нужно перевести в эту квартиру. Учитывая всё разнообразие мебели и многочисленных картин, было решено стены использовать в качестве фона для этих красот. Самым достойным фоном для дивана конца 19в и комода начала 20в стала высококачественная краска от Farrow&Ball из салона английского декора Manders. Только в спальне для придания уюта две стены  всё-таки отделали английскими обоями Morris.

Очистка наружной стены от нескольких слоёв штукатурки явила свету прекрасно сохранившуюся кирпичную кладку, которую единогласно решили не закрывать вновь, а тщательно отреставрировать и законсервировать, покрыв специальным лаком, создающим эффект мокрой стены.

Особую нежность и трепет заказчик испытывал к чугунной дорожной плите 18в, купленной когда-то в антикварном салоне, которую торжественно расположили в прихожей. Не обошлось без особенностей и в ванной. Туда поставили настоящий трон, который делали на заказ в Англии. Все двери в квартире также сделаны на заказ, но уже известным московским производителем – в мастерской Андрея Челобанова. И конечно же, одним из главных действующих лиц интерьера стало зеркало. С помощью зеркал удалось добавить света в квартиру. Теневая сторона и близость здания на узкой улице сильно ограничивают попадание солнечного света, поэтому широкие оконные откосы отделали состаренными зеркалами. Также для визуального эффекта продления пространства такие же зеркала применили и на торцевых частях конструкции с колоннами. В дополнение к этому сделали и на дверях зеркальные вставки, вторящие разрезке откосов и зеркал на стенах.

В результате работы над проектом и во время хода ремонта заказчик передумал продавать наше детище и сам решил переехать туда с супругой и немного пожить там.