ДИЗАЙН БОЛЬШОГО ДОМА

В ПОСЕЛКЕ КРЕКШИНО

Обустройство родового гнезда в большом загородном особняке.

Пожелания заказчиков к будущему интерьеру дома при разработке проекта:

  • Дом должен стать родовым гнездом для нас и последующего поколения;
  • Первый этаж должен быть максимально открыт;
  • Заходя в спальню нужно, чтобы возникало ощущение отстраненности от всего мира и погружения в полный релакс.
obmernyj-plan-doma-1-j-ehtazh
obmernyj-plan-doma-2-j-ehtazh
План расстановки мебели в загородном доме
plan-rasstanovki-mebeli-doma
Дизайн гостиной с печкой
Дизайн гостиной с угловым окном
Дизайн гостиной с высокими потолками
kuhnya-v-dome-stile-provans
kuhnya-v-dome-v-stile-provans-foto
kuhnya-v-zagorodnom-dome-v-stile-provans
interer-kuhni-zagorodnogo-doma-v-stile-provans
dizajn-prihozhej-doma-lestnicej
dizajn-holla-s-lestnicej-v-chastnom-dome
dizajn-koridora-s-lestnicej
cherno-belaya-plitka-v-vannoj-foto
cherno-belaya-plitka-na-polu-foto
cherno-belaya-plitka-dizajn-v-vannoj
cherno-belaya-napolnaya-plitka-foto
spalnya-s-uglovym-oknom
spalnya-v-chastnom-dome-foto
dizajn-spalni-chastnogo-doma
dizajn-spalni-chastnogo-doma
vanna-v-svetlyh-tonah
interer-vannoj-svetlaya
svetlaya-vannaya-komnata-foto
spalnya-v-sero-golubyh-tonah
bezhevo-golubaya-spalnya
spalnya-v-golubyh-tonah-foto
belaya-spalnya-provans
belaya-spalnya-stile-provans
cvetochnaya-spalnya
oboi-cvetami-v-spalne-foto
dizajn-detskoj-s-krovatyu-mashinoj
detskaya-so-sportivnym-ugolkom
sportivnyj-ugolok-v-komnate
detskaya-na-mansarde-dlya-malchikov
detskaya-komnata-na-mansarde
keramicheskaya-plitka-dlya-vannoj-dizajn
dizajn-vannoj-mansarda
vanna-na-mansarde

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Этот дом в поселке Крёкшино недалеко от Москвы заказчики строили долго и основательно, потому как изначально идея загородного дома пришла с желанием жить в отдалении от городского шума и забот. Окончательное решение о постройке было принято сразу после рождения первенца в семье, растить которого хотелось на чистом воздухе и среди настоящего леса.

К разработке дизайн-проекта этого большого дома мы подключились ещё на стадии строительства его стен. Это самый правильный подход, который позволяет учесть все нюансы ещё до того, как возведены все инженерные коммуникации и, в целях улучшения проекта, внести изменения в планировку. Планировку разрабатывали так, чтобы было удобно находиться в доме, когда собираются все члены семьи и их гости. Поэтому и для родителей хозяина дома, и для родителей хозяйки дома было отведено по большой просторной комнате. Также часть второго этажа отвели под детскую комнату и детскую гардеробную. Хозяйская спальня и гардеробная также расположились на втором этаже. И конечно же самый необходимый атрибут хозяйской зоны в этом доме– большая отдельная ванна с огромным окном была обустроена с особым вкусом, несмотря на интимность этого помещения.

Первый этаж почти целиком – территория для всеобщего сбора, отдыха и проведения семейных мероприятий. Гостиную решили не отделять от кухни для того, чтобы не терять ощущение простора, а также для максимальной открытости помещения для проникновения света. Заказчики не любят большие тяжелые камины, но всей семье очень хотелось, чтобы живой огонь присутствовал в доме. Поэтому положение спасла стилизованная печь-буржуйка от Petit godin, которая полюбилась хозяйке с первого взгляда. Как часто бывает, с особым интересом и трепетом хозяйка дома отнеслась к выбору кухни и оборудования. В итоге мойка оказалась перед окном, для мультварки и аэрогриля сделали дополнительную вытяжку, а вместо обычного решили поставить дизайнерский холодильник от Smeg. Дополнительные холодильники и морозильники предусмотрели в кладовой. Над обеденным столом заказчик изначально хотел видеть «доверительную» люстру, для этого взяли небезызвестную SkyGarden от Flos самого большого диаметра.

Вид на лес из больших окон спальни подсказал идею сделать фреску с пейзажем, стилизованным под гравюры эпохи Возрождения. Смелое предложение дизайнера заказчики единогласно приняли и не пожалели в дальнейшем. Концепция хозяйской ванны родилась не сразу. Сначала долго выбирали плитку, фактуру, варианты раскладки. Но после того как определились с фреской в спальне, образ ванны сразу сложился, плитка под кирпич от Bayker нежно-оливкового цвета подошла как нельзя лучше и всё остальное подобрали очень быстро. А вот с выбором стилистики для детской проблем не было никаких. Отталкиваясь от первых проявлений склонности сына к спорту, сделали детскую для «настоящего гонщика», не боясь ярко-красного цвета мебели и декора.

Дизайн-проект этого большого дома-особняка настолько полюбился заказчикам, что во время ремонта и заказчики, и дизайнер неуклонно следовали всем установленным идеям и материалам. Чем остались очень довольны все.